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일상/맛집

[마곡/발산 맛집] 우나기모토 장어덮밥 세미코스 내돈내산 후기, 영업시간, 위

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발산역 근처의 동경식 장어덮밥 맛집 우나기모토에 다녀왔습니다.

세미코스 메뉴를 시켰는데 진짜 장어가 물리도록 많이 먹은 것 같네요 ㅎㅎㅎ 

 

우나기모토 위치, 영업시간

https://naver.me/x9c0bjoC

 

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우나기모토 메뉴

 


생맥주



장어덮밥 세미코스

 

우나기모토의 장어덮밥에는 1인당 300g이상의 장어가 들어간다고 합니다.

2017년에 만든 씨간장을 지금까지 사용하고 있다고 하네요.


처음으로 나온건 일본식 계란찜입니다. 

계란찜에도 장어가 올라간 ㅎㅎㅎ 컨셉에 충실한건 좋지만 앞으로 계속 장어만 나올건데 ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 다른걸 올려줘도 좋을 것 같아요.

 

 

세미코스에는 본식(우나쥬)을 포함해 5가지의 요리(변동)가 제공되며, 후식을 포함해 4코스로 나눠집니다.

계란찜 다음에는 3가지 메뉴가 한상에 나왔는데요,

관자구이, 장어 초절임, 그리고 장어우동입니다. 

 

장어우동, 장어 초절임 모두 처음 먹어보는 맛이라 새로웠습니다.

장어 초절임은 안어울릴 것 같았는데, 먹어보니 은근 새콤안 초맛이랑 잘어울리더라구요.

 

우동이 있어서 그런가 이 세가지 요리만으로도 벌써 배불렀던...

 

드디어 나온 장어덮밥

도시락통 같은 식기에 장어가 네줄이나 올라가있어요. 

옆에 나오는 국은 오차즈게랑 비슷한? 다시 + 녹차 맛이었어요. 

떠먹는 용보다는 밥을 말아먹는 용도로 주신 것 같아요.

 

후식으로는 메실차 + 떡이 나왔어요

떡은 찹쌀떡과 호떡 사이의 어딘가 느낌..

음료는 메실차랑 녹차라떼 중에 고를 수 있었어요.

 

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